Borg Eisenerz

Präsentationsprüfungen 2018

•E-Mail• •Drucken• •PDF•

Präsentationsprüfungen 2018

Im kommenden Schuljahr wird es für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse im Rahmen der Reifeprüfung wichtiger denn je, immer wieder eine Schlüsselqualifikation unter Beweis zu stellen, nämlich vor anderen zu sprechen und sich erfolgreich zu präsentieren. Das dazu nötige Handwerkzeug eigneten sie sich unter anderem auch im Freifach „Präsentation“ an, das die meisten von ihnen im heurigen Schuljahr erfolgreich besuchten.

10 Schülerinnen und Schüler scheuten schließlich auch nicht die Mühen, am Ende des Schuljahres zu einer externen Präsentationsprüfung am Berufsförderungsinstitut in Kapfenberg anzutreten. Die meisten nutzten dabei bereits die Gelegenheit, einen Teilbereich ihrer VWA zu präsentieren. Die Themenvielfalt der Präsentationen konnte sich sehen lassen. Die Prüfungskommission erfuhr allerlei Wissenswertes über die Ausbildung zum Feuerwehrmann/zur Feuerwehrfrau, die Bedeutung des steirischen Erzberges zur Zeit des Zweiten Weltkrieges, Jugendkriminalität und ihre möglichen Ursachen, die Grundlagen der Stoa, die Kommunikation von Pferden, Kriterien, die eine echte Tracht erfüllen muss bis hin zur aktuellen politischen Situation in Katalonien. Doping und die nordischen Kombinierer waren die sportlichen Schwerpunkte. Den Abschluss des kurzweiligen Prüfungstages bildete schließlich eine gelungene Rundreise durch die Bundeshauptstadt.

Und der Einsatz hat sich auf alle Fälle gelohnt. Alle 10 Schülerinnen und Schüler dürfen sich über ein Zertifikat des BFI Steiermark freuen, das ihnen für ihre berufliche Zukunft eine wichtige Zusatzqualifikation bescheinigt.

Wir gratulieren folgenden Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse sehr herzlich zur erfolgreich bestandenen Prüfung:

Hochsteiner Michael, Wimmer Daniel, Bertignol Julia, Duller Leonie, Falk Jennifer, Kaltenegger Andreas, Hammerer Eva, Leitner Paul, Dvorak Elena und Nagler Sebastian

BORG Promotion Video

Download Video: MP4, WebM, Ogg