September 1964

Die Schule wird in Form von dislozierten Klassen des BG/BRG Leoben am Schulstandort Volksschule Eisenerz/Münichtal gegründet.

Schuljahr 1967/68

Die Schule wird in „Expositur Eisenerz des BG/BRG Leoben“ unbenannt.

Schuljahr 1968/69

Das Oberstufen-Gymnasium mit dem Namen „Musisch-Pädagogisches BRG Eisenerz“ (MUPÄD) wird gegründet.

Juni 1969

Die erste Reifeprüfung findet statt.

Jänner 1970

Das MUPÄD Eisenerz wird eine eigenständige Schule.

Schuljahr 1976/77

Im Zuge der Umbenennung aller MUPÄDs in Österreich nennt sich die Schule fortan BORG (Bundesoberstufenrealgymnasium) Eisenerz mit musischem bzw. naturwissenschaftlichem Schwerpunkt.

Schuljahre 1980 – 1990

Der Schulneubau ermöglicht, dass in der Folge sowohl das BORG als auch die HAK in einem modern gestalteten Schulgebäude untergebracht sind.

Schuljahr 1984/85

Am BORG Eisenerz wird zusätzlich zum Kreativzweig mit musischer bzw. künstlerischer Ausrichtung erstmals ein Sportzweig mit multisportiver Ausrichtung angeboten.

Schuljahr 2008/09

Der Direktor des BORG Eisenerz Hofrat Mag. Gustav Jäckel übernimmt auch die prov. Schulleitung am BG/BRG Leoben Neu.

Schuljahr 2011/12

Das BORG Eisenerz führt eine dislozierte Klasse mit den Schwerpunkten Sport und Bildende Kunst am Neuen Gymnasium Leoben

Schuljahr 2018/19

Das Angebot einer dislozierten Klasse am BG/BRG Leoben Neu läuft aus und in der Folge wird auch die gemeinsame Schulleitung der beiden Schulen aufgelöst.

Schuljahr 2019/20

Das BORG Eisenerz hat wieder eine vom BG/BRG Leoben Neu unabhängige Schulleitung.

Schulleiter/innen am BORG Eisenerz

September 1964 – September 1967

HR Dr. Mathias Wieland, Direktor des BG/BRG Leoben

September 1967 – Dezember 1968