Think big – Mentaltraining für Sieger

Workshop am Sport und Kreativ BORG Eisenerz

Der erste Tag nach den Weihnachtsferien ist naturgemäß immer gekennzeichnet davon, dass die gewohnte Lernmotivation erst langsam wieder anläuft. Verena Ulrich von der ARGE-Jugend gelang es aber sehr gut, die Schülerinnen und Schüler der 5. und 7. Klasse aus der Reserve zu locken. Im Zuge eines spannenden Workshops zum Thema „Think big –Mentaltraining für Sieger“ beschäftigten sich die jungen Menschen mit unterschiedlichen Faktoren, die die Basis für ein glückliches, erfülltes Leben darstellen.

Weihnachtliches für die Kinder der Eisenerzer Volksschule

Die engagierten Musikerinnen und Musiker der 8. Klasse besuchten  am Dienstag, 21.12.2022 die Eisenerzer Volksschule, um mit vielen  begeisterten Mädchen und Buben zu singen und zu musizieren. Mit leuchtenden Augen waren die jüngeren Kinder bei einer vertonten Weihnachtsgeschichte, „Rudolf dem rotnasigen Rentier“ und bei der „In der Weihnachtsbäckerei“ im Einsatz.

Bunbury – oder wie wichtig es ist, E(e)rnst zu sein!

Theaterbesuche sind für die Schüler:innen immer ein besonderes Erlebnis, noch dazu, wenn Oscar Wilde am Programm steht. Und damit auch schwierigere Stücke einfach zu verstehen sind, gab es für die 7. und 8. Klasse als Vorbereitung auf „Bunbury“ von Oscar Wilde einen Workshop von Schauspiel aktiv vor Ort an der Schule in Eisenerz.

ZPP Dentalmedizintechnik lud zum Wirtschaftsabend

Am 24. November 2022 fand im Saal der Musikschule Eisenerz ein Wirtschaftsabend mit regionalen Wirtschaftstreibenden und den örtlichen Schulen statt. Marvi Pump und Denise Pirklbauer, Spielerinnen der Volleyballakademie, hielten einen interessanten Vortrag zum Thema Leistungssport und Wirtschaft. Sie gaben den anwesenden Gästen zudem einen Einblick in die umfassende Trainingsarbeit der Akademie und berichteten über zahlreiche Erfolge, die in den letzten Saisonen gefeiert werden konnten.

Herzliche Gratulation zu dieser gelungen Präsentation!