Borg Eisenerz

• •Schriftgröße verkleinern•

•E-Mail• •Drucken• •PDF•

Der Mensch

• Im Mittelpunkt aller Überlegungen soll der Mensch stehen - die Schüler, die Eltern, die Lehrer.

• Im Spannungsfeld von Schulqualität und Schulentwicklung können wir als kleine überschaubare Schule diese zentrale Aufgabe besonders gut erfüllen.

Werteordnung

• Wir orientieren uns an europäisch-demokratischen Werten und fühlen uns gemeinsam mit unseren SchülerInnen verpflichtet, diese zu leben und mitzutragen.

Persönlichkeitsentwicklung

• Durch die Bildung im musisch-kreativen, sprachlichen, fremdsprachlichen, naturwissenschaftlichen und sportlichen Bereich erlangen unsere SchülerInnen insbesondere die Fähigkeit, sich kritisch mit gesellschaftlichen Prozessen auseinanderzusetzen und diese aktiv mitzugestalten.

• Der Standort unserer Schule bietet optimale Voraussetzungen, umfassendes Umwelt- und Gesundheitsbewusstsein zu entwickeln.

• Leistungsbereitschaft

• Die Überschaubarkeit unserer Schule, gepaart mit dem breiten Bildungsangebot, ermöglicht einen individuellen Zugang auf unsere SchülerInnen und fördert dadurch in verstärktem Maße ihre Leistungsbereitschaft

• Die Lehrer unterstützen dies durch neue Lehr- und Lernmethoden.

Qualifikation

• Unser BORG vermittelt fundiertes Wissen in geistes- und naturwissenschaftlichen Bereichen und ermöglicht damit den Zugang zu Universitäten, Fachhochschulen und Akademien in ganz Europa

• Unser BORG vermittelt umfassende Sprach- und Fremdsprachkompetenz, welche das interkulturelle Verständnis und die Lernbereitschaft fördert

• Unser BORG vermittelt grundlegende Kenntnisse in den neuen Informations- und Kommunikationstechnologien.

• Die Bereiche Leistungssport und Wellness werden durch das breite Angebot unserer Schule optimal abgedeckt.

• Die an unserem BORG vermittelte Kreativität und die damit erlangte Flexibilität schaffen beste Voraussetzungen, in einer sich ständig ändernden Arbeitswelt zu bestehen.

Schulpartnerschaft

• Schulpartnerschaft ist uns ein besonderes Anliegen und bedeutet für uns das Einbinden der SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen in die Gestaltung des schulischen Zusammenlebens.

•Zuletzt aktualisiert am ••Freitag•, den 01. •November• 2013 um 00:26 Uhr••

BORG Promotion Video