Borg Eisenerz

Erfolgreicher Computer-und Handykurs für Senioren

•E-Mail• •Drucken• •PDF•

Erfolgreicher Computer-und Handykurs für Senioren

Engagierte Schülerinnen und Schüler des BORG und der HAK Eisenerz gestalteten gemeinsam mit ihren Lehrern einen Computerkurs für Menschen 60+ , die sich unter dem Motto „Altern mit Zukunft“ für gesundes Alter(n) in ihrer Region einsetzen. Die Gesamtorganisation übernahm Gerhard Niederhofer, der sofort den Kontakt zu beiden Schulen herstellte.  Und so entstand ein dreiteiliger, bestens von den Schulen vorbereiteter Computer- und Handykurs, an dem rund dreißig Seniorinnen und Senioren teilnahmen. Es war eine Freude zuzusehen, wie sich die Schülerinnen und Schüler um die Senioren kümmerten und ihnen mit großer Professionalität je nach Kenntnislage der einzelnen Senioren ihr Wissen vermittelten. Die Schüler wurden zu Lehrer und bei diesen Kursen auch zu Vertrauten, an die man sich wenden kann, wenn man am Computer oder Handy zu Hause ein Problem hat. Dies war ein hervorragendes, intergeneratives Schulprojekt, bei dem alle Teilnehmer Gewinner waren: die Seniorinnen und Senioren und die Schülerinnen und Schüler.

•Zuletzt aktualisiert am ••Montag•, den 09. •Juli• 2018 um 14:07 Uhr••

BORG Promotion Video