Borg Eisenerz

Erfolgreiche Maturantinnen und Maturanten am BORG Eisenerz

•E-Mail• •Drucken• •PDF•

Erfolgreiche Maturantinnen und Maturanten am BORG Eisenerz

Eine breite Allgemeinbildung erwerben und die Möglichkeit, obendrein den persönlichen Interessen entsprechend einen sportlichen oder musisch kreativen Schwerpunkt wählen zu können, war für die Maturantinnen und Maturanten vor vier Jahren ausschlaggebend dafür, ins BORG Eisenerz zu kommen. Nun melden sich die jungen Leute als stolze frischgebackene Absolventinnen und Absolventen zurück. Bereits im April, als der Startschuss für die diesjährige Reifeprüfung fiel, stellten die jungen Damen und Herren im Rahmen der Präsentation ihrer vorwissenschaftlichen Arbeit ihr Wissen und die Fähigkeit, dieses spannend und selbstsicher zu präsentieren, eindrucksvoll unter Beweis. Die Arbeit von Schwaiger Markus über seinen Heimatort Radmer im Verlauf des Zweiten Weltkrieges wurde sogar mit der Ferdinand Tremel Medaille ausgezeichnet. Aber auch die zentral erstellten schriftlichen Aufgabenstellungen in Deutsch, Englisch, Mathematik und Sportkunde sowie die mündlichen Prüfungen  wurden erfolgreich gemeistert. Besonders erfreulich ist, dass die negativen Noten der schriftlichen Reifeprüfung allesamt in den Kompensationsprüfungen ausgebessert werden konnten. Darüber hinaus haben viele von ihnen attraktive Zusatzangebote wahrgenommen und zum Beispiel die Rettungsschwimmerausbildung oder eine Prüfung über Präsentationsfertigkeiten am BFI abgelegt. Die dort erworbenen Zertifikate wurden im Rahmen einer stimmigen Maturafeier gemeinsam mit dem lang ersehnten Reifeprüfungszeugnis überreicht.  Am Ende des Tages bestätigte sich auch heuer wieder, dass die Schülerinnen und Schüler am BORG Eisenerz sehr gut auf ihre Reifeprüfung vorbereitet werden. Wir sind stolz auf unsere erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen und wünschen ihnen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg.

BORG Promotion Video

Download Video: MP4, WebM, Ogg