Borg Eisenerz

Lehrauftritte mit den Volksschulklassen

•E-Mail• •Drucken• •PDF•

Lehrauftritte mit den Volksschulklassen

Dank der ausgezeichneten Zusammenarbeit mit der Kollegenschaft der Volksschule Eisenerz durften unsere Schülerinnen und Schüler der 8. Sportklasse auch heuer wieder Kinder der 4. Klassen im Schwimmbad und Turnsaal unterrichten. Sie bekamen die Möglichkeit, Erfahrungen dabei zu sammeln, wie man Kindern sportliche Übungen gut vermitteln kann.  Zuvor mussten die Sportlerinnen und Sportler allerdings die Prüfung zum Rettungsschwimmer ablegen, die sie dank Unterstützung von Frau Eva Zagorz mit Bravour meisterten. Die meisten Sportschüler üben in ihrer Freizeit bereits eine Trainertätigkeit aus. Diese Erfahrungen spiegelten sich auch im Umgang mit den Kindern wider. Mit viel Geschick, Umsicht und Einfühlungsvermögen leiteten sie den Schwimmunterricht. In mehreren Kleingruppen wurde an der Technik gefeilt, getaucht und auch der spielerische Umgang mit dem Element Wasser kam dabei nicht zu kurz. Abgerundet wurden ihre Lehrauftritte im Turnsaal, wo einmal mehr der Spaß an der Bewegung bei allen Beteiligten sichtbar war.

•Zuletzt aktualisiert am ••Montag•, den 25. •Juni• 2018 um 08:14 Uhr••

BORG Promotion Video