logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ

sportzweiglogoKreativlogovolleylogo

Midnight Circus – Let the show begin

Maturaball des BORG Eisenerz und BG/BRG Leoben neu

Bei spätsommerlichen Temperaturen fiel am vergangenen Samstag mit dem Maturaball des BORG Eisenerz und BG/BRG Leoben Neu der fulminante Startschuss in die diesjährige Maturaball-Saison.

59 Maturantinnen und Maturanten – 28 aus der Eisenerzer Schule und 31 aus der Leobener Schule- luden zu einer stimmungsvollen Zirkusnacht, die für die zahlreich erschienenen Gäste allerhand zu bieten hatte. Die Kammersäle wurden dafür kurzfristig in ein stimmungsvoll gestaltetes großes Zirkuszelt verwandelt. Die Zirkusdirektorinnen der beiden Schulen, Eva Tomaschek und Petra Nömayer, freuten sich, zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft begrüßen zu dürfen, allen voran die Bürgermeister der Heimatstädte der beiden Schulen, Bgm. Kurt Wallner und Bgm.in Christine Holzweber.

Erstes Spiel in der 2. Bundesliga - erster Sieg!

Der Start in die erste Saison in der 2.Bundesliga hätte kaum besser laufen können.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten die Mädels endlich ins Spiel finden und mit starker Leistung gegen die Inzinger Mannschaft glänzen. Souverän gewinnen sie die restlichen Sätze und können jetzt über einen 3:1 Sieg jubeln. #dasbesteamtags

Gestern erreichte uns die traurige Nachricht, dass unser langjähriger Vieste-Kurs Begleiter, Surflehrer und Freund Christoph Peter Steinkellner verstorben ist.

Chris begleitete uns seit 2004 auf unseren Sommersportwochen in Vieste. Er hat Generationen von Schülern das Surfen beigebracht und ist für die Schüler des Sportzweiges und die Sportlehrer zu einer Institution und Legende geworden. Seine Kompetenz, aber vor allem auch seine fröhliche Art und sein Einsatzwille machten aus ihm einen unersetzbaren Teil dieser besonderen Sportwochen. Den Sportlehrern war Chris über die vielen Jahre zum echten Freund geworden.  Das Ableben dieses Freundes, unseres Surfy Chris hinterlässt eine schmerzhafte und nicht zu schließende Lücke. Die Schulgemeinschaft des BORG Eisenerz ist in tiefer Trauer und spricht auch auf diesem Weg den Angehörigen ihre aufrichtige Anteilnahme und ihr Beileid aus.

Ehemalige Schüler können sich am Donnerstag dem 3. Oktober um 14.00 Uhr in der Aufbahrungshalle Eggersdorf bei Graz von Chris verabschieden.

Online Kondolenzbuch

Lieber Chris wir werden dich nie vergessen und immer vermissen! Danke für alles was du für uns warst!

Sprachlich weit über Durchschnitt

Das BORG Eisenerz bietet nun schon zum dritten Mal einen Vorbereitungskurs für die Englisch Sprachprüfungen der Universität Cambridge (FCE und CAE) an. Die Ergebnisse des 2. Jahrganges sind endlich da und sind herausragend!

Einige der Schüler und Schülerinnen der jetzigen 8A hatten am Beginn des Schuljahres tolle Neuigkeiten! Sie stellten sich im Juni der von Cambridge University zusammengestellten Englischprüfung am WIFI Graz und konnten dabei ihr sprachliches Wissen und Talent zertifizieren lassen. Nach einem intensiven Jahr voller Vorbereitungen auf die Prüfungen stellten sich folgende Schüler und Schülerinnen (alle jetzt 8A) der Herausforderung:

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel